Monday, July 13, 2020

Branches of Agriculture

1) एग्रोनॉमी - विभिन्न फसलों के उत्पादन से संबंधित है जिसमें खाद्य फसलें, चारा फसलें, रेशेदार फसलें, चीनी, तिलहन इत्यादि शामिल हैं। इसका उद्देश्य बेहतर खाद्य उत्पादन और बीमारियों को नियंत्रित करना है।

2) बागवानी - फलों, सब्जियों, फूलों, सजावटी पौधों, मसालों, मसालों और पेय पदार्थों के उत्पादन से संबंधित है।
3) वानिकी - लकड़ी, लकड़ी, रबर, आदि की आपूर्ति के लिए बारहमासी पेड़ों की बड़े पैमाने पर खेती और उद्योगों के लिए कच्चे माल के उत्पादन से संबंधित है।

4) पशुपालन - मनुष्यों के लिए भोजन प्रदान करने और फसलों के लिए शक्ति (ड्राफ्ट) और खाद प्रदान करने के लिए प्रजनन और कृषि बढ़ाने के कृषि अभ्यास से संबंधित है।


5) मत्स्य विज्ञान - भोजन, चारा और खाद उपलब्ध कराने के लिए समुद्री और अंतर्देशीय मछलियों, झींगा, झींगे आदि सहित मछलियों के प्रजनन और पालन की प्रथा से संबंधित है।
6) कृषि इंजीनियरिंग - मिट्टी, जल संरक्षण इंजीनियरिंग और जैव-ऊर्जा सहित फसल तैयार करने, कटाई और बाद के प्रसंस्करण के लिए कृषि मशीनरी के साथ सौदे।


7) गृह विज्ञान - कृषि के अनुप्रयोग और उपयोग के साथ सौदा पोषण सुरक्षा प्रदान करने के लिए बेहतर तरीके से उत्पादन करता है, जिसमें मूल्यवर्धन और भोजन तैयार करना शामिल है। एकीकरण पर, सभी सात शाखाओं, पहले तीन को फसल उत्पादन समूह और अगले दो पशु प्रबंधन और अंतिम दो संबद्ध कृषि शाखाओं के रूप में वर्गीकृत किया गया है।



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