Monday, July 13, 2020

Horticulture One Liner Part 01

Horticulture One Liner Part 01

# अग्रणी फूल उत्पाद निर्यातक नीदरलैंड (57%) है।
# अग्रणी फूल उत्पाद आयातक जर्मनी है।
# कट फ्लावर के बड़े बाजार वाला देश जर्मनी है।
# मैक्स एरिया अंडर स्टेट वाला राज्य कर्नाटक है।
# मैक्स प्रोडक्शन वाला राज्य TN है।
# भारत से फ्लोरीकल्चर उत्पाद का सबसे बड़ा आयातक अमरीका (27%) है।
# मैक्स कट फ्लावर्स का उत्पादन Ind में WB है।
# लूज फ्लावर का सबसे बड़ा उत्पादक भारत है।
# मुग़ल गार्डन हरियाणा के पिंजौर में स्थित है।
# रोज गार्डन स्थित एट चंडीगढ़ है।
# मंधोर गार्डन स्थित जोधपुर में है।
# बुद्ध जयंती पार्क स्थित एट एन दिल्ली है।
# बृंदावन गार्डन स्थित मैसूर है।
# आम तौर पर फल अम्लीय प्रकृति में होते हैं।
# बारादरी मुगल उद्यान की एक महत्वपूर्ण विशेषता है।
# पाइन एप्पल के फल को सोरोसिस के नाम से जाना जाता है।
# लहसुन की फसल को बल्ब (लौंग) के माध्यम से प्रचारित किया जाता है।
# एंब्रियो एबॉर्शन की वजह से केला खाने योग्य नहीं है।
# नारियल के बागान में मल्टीस्टेरिड क्रॉपिंग लोकप्रिय है।
# उरन देर से पकने वाली बेर की फसल है।
# सूक्ष्म जीव के बहिष्कार को अप्सिसिस के नाम से जाना जाता है।
# सब्जियों का उत्पादन उनके सामान्य मौसम (ऑफ सीजन) से बाहर किया जाता है।
#महाराष्ट्र में आम का "आल्प्सो" किस्म उगाया जाता है।
# बेर की शुरुआती किस्म गोला और सेब है।
# पर्णपाती पौधों के लिए रोपण का मौसम जनवरी-फरवरी है।
# खजूर की किस्म का उपयोग सूखी खजूर (छुहारा) हलवाई के लिए किया जाता है।
# पूसा स्नोबॉल फूलगोभी की एक किस्म है।
# विश्व में फलों के उत्पादन में भारत की हिस्सेदारी 10% है।
# बिना निषेचन के फलों के विकास को पार्थेनोकार्पी कहा जाता है।
# बिना निषेचन के भ्रूण का विकास एपोमिक्सिस के रूप में जाना जाता है।
# ओलियोरसिन मिर्च के बीज या मसालों का एक महत्वपूर्ण उत्पाद है।
# केसर (केसर) इरिडीसे के परिवार से है।
# संरक्षण के लिए चीनी का एकाग्रता 60-70% है।
# आम घनत्व उच्च रोपण के लिए उपयुक्त आम्रपाली है।
# अधिकांश नमक सहिष्णु फल फसल खजूर है।
# फलों का प्रजनन हार्मोन एथिलीन है।
# स्टेम के 2 मीटर की ऊँचाई तक कम प्रूनिंग के एक रूप को पोलरिंग कहा जाता है।
# भारत एकमात्र ऐसा देश है जिसने वाणिज्यिक रूप से संकर कपास का विकास और विकास किया है।
# प्लांट परजीवी बैक्टीरिया की सूचना टी.जे. Burill।
# प्लांट परजीवी नेमाटोड की आवश्यकता बताई गई।
# Do et al द्वारा रिपोर्ट की गई माइकोप्लाज्मा बीमारी। और इशित एट अल।
# वायरस की खोज सबसे पहले इवानोस्की ने की थी।
# कवक और उनकी प्रजातियों मिचली का अध्ययन करने के लिए वैज्ञानिक।
# ट्रांसजेनिक प्लांट तंबाकू (फ्रेली द्वारा, 1983)।
# भारत में शुरू की गई जैव-प्रौद्योगिकी फसल बीटी है। कपास।
# बैक्टीरिया इंसुलिन की खेती द्वारा कृत्रिम रूप से उत्पादित हार्मोन।
# व्यावसायिक रूप से जैव कीटनाशक स्पोराइन है।
# भारत में विकसित मक्का हाइब्रिड गंगा -2 है।
# G 00 'या गोभी सरसों का कैनोला प्रकार / किस्म PGSH-51 है।
# लघु अवधि कबूतर मटर संकर पीपीएच 4 है।
# पत्ती कर्ल प्रतिरोधी कपास संकर फतेह एलएचएच -144 है।
# सोरघम × सूडान घास संकर सूडान चारी नंबर 1 है।
# पूसा माणिक्य टमाटर की एक किस्म है।
# स्वर्ण रूपा लीची की शुरुआती किस्म है।
# पाजारो स्ट्राबेरी की किस्म है।
# मैरीगोल्ड की विविधता बोलेरो।
# विटामिन सी का सबसे अमीर स्रोत बारबाडोस चेरी है।
# दुनिया में कट फ्लावर का सबसे बड़ा आयातक जर्मनी।
# आम्रपाली की बौनी किस्म।
# कैलिफोर्निया पेपरशेल बादाम की किस्म है।
# गुलाब का फल कूल्हों के रूप में जाना जाता है।
# भिंडी का फल एक कैप्सूल है।
# नारियल वसा लॉरिक एसिड का एक समृद्ध स्रोत है।
# नारियल का बीज द्वारा प्रचार किया जाता है।
# आम को अधिकतर वेपर ग्राफ्टिंग के माध्यम से प्रचारित किया जाता है।
# फूलगोभी की सूजन को Cyme के नाम से जाना जाता है।
# गोभी की सूजन को कैट केन के नाम से जाना जाता है।
# आलू का काला दिल 02 की कमी के कारण होता है।
# बागवानी फसलों का क्षेत्र, 2017-18 25.43 Mha था।
# बागवानी फसलों का उत्पादन, 2017-18 311.7 मीट्रिक टन था।
# बागवानी फसलों की उत्पादकता, 2017-18 12.10 टन / हेक्टेयर थी।
# फलों के विश्व उत्पादन में भारत की हिस्सेदारी 13% है।
# सब्जियों के विश्व उत्पादन में भारत की हिस्सेदारी 10.7% है।
#बागवानी द्वारा उपयोग किए जाने वाले सकल संवर्धित क्षेत्र का प्रतिशत 16% है।
# कृषि के सकल मूल्य वर्धन (GVA) / कृषि का सकल घरेलू उत्पाद में योगदान 38% है।
# कृषि GVA / GDP में बागवानी का योगदान 38% है।
# भारत में कुल फलों का उत्पादन 97.35 माउंट है।
# भारत में कुल सब्जी उत्पादन 184.3 माउंट है।
# 2018 19 के लिए अनुमानित बागवानी उत्पादन 314.6 मीट्रिक टन था।
# नारियल वसा लॉरिक एसिड का एक समृद्ध स्रोत है।
# नारियल का बीज द्वारा प्रचार किया जाता है।
# आम को अधिकतर वेपर ग्राफ्टिंग के माध्यम से प्रचारित किया जाता है।
# फूलगोभी की सूजन को Cyme के नाम से जाना जाता है।
# गोभी की सूजन को कैट केन के नाम से जाना जाता है।
# आलू का काला दिल O2 की कमी के कारण होता है।
# पूसा स्नोबॉल फूलगोभी की एक किस्म है।
# विश्व में फलों के उत्पादन में भारत की हिस्सेदारी 10% है।
# लहसुन का प्रचार बैल (लौंग) के माध्यम से किया जाता है।
# एंब्रियो एबॉर्शन की वजह से केला खाने योग्य नहीं है।
# नारियल के बागान में मल्टीस्टेरिड क्रॉपिंग लोकप्रिय है।
# अंगूर को आमतौर पर सूर्य में सुखाया जाता है।
# साबूदाना (साबुदाना) जड़ से कसाव / टोपियाका तैयार किया जाता है।
# फेनी (पेय) काजू सेब और नारियल द्वारा तैयार किया जाता है।
# साइडर एप्पल और नाशपाती द्वारा तैयार किया गया है।
# चाय को आम तौर पर शीतल लकड़ी काटने से प्रचारित किया जाता है।
# मशरूम की प्रजाति ह्यूमस में बढ़ती है, लेपियोटा, लेपिस्टा और मॉरशेल।
# मूली का परागण शहद मधुमक्खियों द्वारा किया जाता है।
# मुगल गार्डन फॉर्मल स्टाइल गार्डन के उदाहरण हैं।
# स्टोमाटा में गार्ड कोशिकाएं प्लाजमोडेसमाटा के माध्यम से आसन्न कोशिका से जुड़ी होती हैं।
# कश्मीर घाटी की डल झील में वनस्पति उद्यान के फ़्लोटिंग गार्डन का पालन किया जाता है।
# पल्प टमाटर का खाने योग्य हिस्सा है।
# टमाटर का पौधा स्व प्रदूषित, सी 3 और डे न्यूट्रल पौधा है।
# फलों की सड़न पंजीरी विभिन्न प्रकार की मिर्च K-2।
# मिर्च पूसा सदाबहार और पंत-सी -1 की पत्ती कर्ल प्रतिरोधी किस्में।
# हरी मिर्च का सर्वाधिक उत्पादन चीन करता है।




BY-KIRANPAL SINGH 

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